簡単!ごはんがすすむ☆大根とミンチのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、一口大に切る。フライパンに湯を沸かして、熱湯で3〜4分ほど大根を茹で、少し柔らかくしておく。
小松菜は4cm幅にざく切りする。 - 2 先ほどのフライパンの水分をふきとり、ごま油を入れて中火にし、合挽きミンチを炒める。塩胡椒をしてミンチに火が通ったら大根、小松菜を入れて炒める。
- 3 オイスターソースとマヨネーズを入れて、全体に火が通り、味がなじんだら完成。
きっかけ
節約のため、肉をいかに少なく使ってボリュームを出すか、、を日々考え中。大根とミンチときたら、あんかけや煮物が思いつきますが、飽きてくるので違う味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
最初はオイスターソースとマヨネーズはそれぞれ大さじ1から入れ、味がうすかったら、大さじ1/2をそれぞれ追加するといいです。オイスターソースとマヨネーズが1:1がちょうど良いです!
- レシピID:1090032629
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません