子供も食べる!おからパウダーとひじきのサラダ レシピ・作り方
- 約10分
材料(4〜5人分)
作り方
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乾燥ひじきは水で戻し、熱湯で5分ほどゆでておく。
きゅうりは半月の薄切りにし、塩(分量外)を少々ふりしばらくおいておく。しんなりしたら水気をしぼる。 - 2 おからパウダーをボウルに入れ、水を入れてまぜる。生おからのようになります。そこに塩胡椒、マヨネーズ、粉チーズを入れて混ぜる。
- 3 水気を切ったひじきと、きゅうり、大豆の水煮、醤油を入れて混ぜ合わせる。味見をして、マヨネーズ、粉チーズ、塩胡椒で調整してください。
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あむこここ2022/01/17 17:40大豆なしで作りましたが、思っていた以上に味がしっかりしていてぱくぱく食べれました!ステキなレシピありがとうございました!