子供も食べる!おからパウダーとひじきのサラダ レシピ・作り方

- 約10分

megrhythm0503
味がしっかりして、しっとり!見た目和食だけど、味は和と洋が合わさった感じなので、どんなメイン料理にも合います!子供も「意外に美味い!」と言ってパクパク食べます!
材料(4〜5人分)
作り方
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乾燥ひじきは水で戻し、熱湯で5分ほどゆでておく。
きゅうりは半月の薄切りにし、塩(分量外)を少々ふりしばらくおいておく。しんなりしたら水気をしぼる。 - 2 おからパウダーをボウルに入れ、水を入れてまぜる。生おからのようになります。そこに塩胡椒、マヨネーズ、粉チーズを入れて混ぜる。
- 3 水気を切ったひじきと、きゅうり、大豆の水煮、醤油を入れて混ぜ合わせる。味見をして、マヨネーズ、粉チーズ、塩胡椒で調整してください。
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megrhythm0503
5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/
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あむこここ2022/01/17 17:40大豆なしで作りましたが、思っていた以上に味がしっかりしていてぱくぱく食べれました!ステキなレシピありがとうございました!
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