ポロニアソーセージのピカタ レシピ・作り方

ポロニアソーセージのピカタ
  • 5分以内
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
ソーセージをとき卵にくぐらせて、焼いてみました。

材料(1人分)

  • ポロニアソーセージ 3切れ
  • 黒コショウ ひと振り
  • 卵小 1個

作り方

  1. 1 ソーセージは黒胡椒を振って、30秒くらいさっと焼く。
  2. 2 卵をといて、ソーセージをくぐらせ、フライパンで焼く。卵に火が通ったら、また、卵液につけるを繰り返す。
  3. 3 卵液が残ったら、上から回しかける。
  4. 4 半分に切って、お弁当に入れます。

きっかけ

前日お弁当に入れて余ったソーセージを 卵液につけて、ピカタにしてもう一度お弁当に入れました。

おいしくなるコツ

卵液は無くなるまで繰り返しつけると 衣が厚くなっておいしいです。

  • レシピID:1090028964
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る