ポロニアソーセージのピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポロニアソーセージ 3切れ
- 黒コショウ ひと振り
- 卵小 1個
作り方
- 1 ソーセージは黒胡椒を振って、30秒くらいさっと焼く。
- 2 卵をといて、ソーセージをくぐらせ、フライパンで焼く。卵に火が通ったら、また、卵液につけるを繰り返す。
- 3 卵液が残ったら、上から回しかける。
- 4 半分に切って、お弁当に入れます。
きっかけ
前日お弁当に入れて余ったソーセージを 卵液につけて、ピカタにしてもう一度お弁当に入れました。
おいしくなるコツ
卵液は無くなるまで繰り返しつけると 衣が厚くなっておいしいです。
- レシピID:1090028964
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ピカタソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません