ハンバーグステーキ☆あっさり煮込みバージョン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
パン粉に豆乳を加え、レンジで30〜40秒加熱します。 -
2
ボウルに牛豚・豚のひき肉と卵を入れ混ぜ合わせます。
卵が良くなじんだら☆の調味料を加え更に馴染ませます。 -
3
2のボウルに、1の材料を加え、粘りが出るまで良く捏ねます。
捏ねあがったら、焼く個数に分け成形します。 -
4
熱したフライパンにアボカドオイルを入れ、3の成形した種を並べて中火で焼きます。
焼き色が付いたらひっくり返し火を少し弱め蓋をし蒸し焼きにします。
焼きあがったらお皿に上げておきます -
5
4のフライパンをそのまま使用します。
バターを溶かし、ケチャップ・ソース・水・コンソメを加え少し煮詰め最後に珈琲フレッシュを入れハンバーグをフライパンに戻し煮詰めて出来上がり。
きっかけ
娘の作るハンバーグが美味しくて、少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
お肉にしっかり味を付けることで風味がでます。
- レシピID:1090027859
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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