味付け簡単!鮭と豆腐炒めのポン酢かけ☆ レシピ・作り方

味付け簡単!鮭と豆腐炒めのポン酢かけ☆
  • 約30分
  • 500円前後
まあのごはん
まあのごはん
かつおぶしはたっぷりかけるのがオススメです。お野菜は、お家にあるもの使ってください!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りします。銀さけの1切れを3〜4等分して、塩、胡椒します。ピーマンは、細切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、火にかけます。水切りした豆腐を、一口大にちぎり、焼きます。水分を飛ばしながら、焼き色をつけます。全体に焼き色がついたら、一旦、取り出します。
  3. 3 切った銀さけに、小麦粉をまぶし、フライパンで、両面焼き、野菜を入れて炒めます。炒まったら、焼いた豆腐を戻し、炒め合わせます。
  4. 4 お皿に盛り、ポン酢をかけ、かつおぶしをたっぷりかけたら、できあがりです。

きっかけ

簡単にできたらいいなと思ったので。

  • レシピID:1090027374
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ポン酢木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る