鶏胸肉のみそ漬け☆ほんのりおかか♪ レシピ・作り方

鶏胸肉のみそ漬け☆ほんのりおかか♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
まあのごはん
まあのごはん
みそ漬けは、鶏胸肉もしっとり仕上がるので、子供も食べやすいメニューです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 500グラム位
  • ☆みそ、みりん、酒 大3
  • ☆砂糖 小1
  • ☆にんにくチューブ 5センチ位
  • ☆しょうがチューブ 5センチ位
  • ☆かつおぶし(小袋) 1袋(2.5グラム)
  • 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に、☆の材料を入れて、揉み、漬けダレを作ります。鶏胸肉を一口大に切ります。
  2. 2 ①のビニール袋に、切った鶏胸肉を入れて、全体になじませるようにもみます!ビニール袋の、口を空気を抜くように閉じ、冷蔵庫に、6時間ほど寝かせます!
  3. 3 フライパンに、油を熱し、②のお肉を両面焼いて、火を通したら、出来上がりです!

きっかけ

安く買える鶏胸肉は、我が家に、かかせません。

  • レシピID:1090027265
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/10/11 22:15
    鶏胸肉のみそ漬け☆ほんのりおかか♪
    鶏胸肉を買ってきたところだったので、夕飯に作りました。
    肉もやわらかで美味しかったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る