さばそぼろ☆野菜入り レシピ・作り方

さばそぼろ☆野菜入り
  • 約30分
  • 300円前後
まあのごはん
まあのごはん
ごはんの上にさばそぼろと、刻みのりをたっぷりのせて、丼にするのがお気に入りです。味付けが、甘めがお好みの方は、甘みを足してください。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 さばに塩を少し振り、15分ほど置いておきます。☆の材料をみじん切りにします。
  2. 2 さばの水分をキッチンペーパーでしっかりふき取り、火を通します。(レンジ、焼くなど、お好みの方法でお願いします)
  3. 3 さばに火が通ったら、皮と骨を取り除いてほぐします。
  4. 4 フライパンにゴマ油をひき、☆のみじん切りにした材料をいためます。いたまったら、ほぐしたさばを入れ、○の材料を入れて、炒め煮していきます。
  5. 5 味の調整をしながら、お好みの加減に水分をとばし、最後に、ゴマ油を回しかけ、ゴマを振ったらできあがりです!

きっかけ

子供も食べやすいように作りました。

  • レシピID:1090027332
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る