さばそぼろ☆野菜入り レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- さばの切り身(大きめ) 1匹
- ☆人参 4分の1
- ☆玉ねぎ 半分
- ☆ピーマン 一個
- ☆きのこ(今回は舞茸使いました) 半分
- ○みそ、みりん 各大2
- ○醤油、酒 各大1
- ○しょうがチューブ 5センチ位
- ○水 150ml
- ゴマ 適量
- ゴマ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 さばに塩を少し振り、15分ほど置いておきます。☆の材料をみじん切りにします。
- 2 さばの水分をキッチンペーパーでしっかりふき取り、火を通します。(レンジ、焼くなど、お好みの方法でお願いします)
- 3 さばに火が通ったら、皮と骨を取り除いてほぐします。
- 4 フライパンにゴマ油をひき、☆のみじん切りにした材料をいためます。いたまったら、ほぐしたさばを入れ、○の材料を入れて、炒め煮していきます。
- 5 味の調整をしながら、お好みの加減に水分をとばし、最後に、ゴマ油を回しかけ、ゴマを振ったらできあがりです!
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