野菜の肉巻きシリーズ☆えのき茸&いんげん レシピ・作り方

野菜の肉巻きシリーズ☆えのき茸&いんげん
  • 約10分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
簡単・時短・節約!
お弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り 2枚
  • えのき茸 1/2袋
  • 冷凍いんげん 8本
  • 米粉 適量
  • ☆水 大さじ1.5
  • ☆かえし 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸を4等分にさき、豚肉は半分に切ります。
    お肉にえのき茸といんげん2本をクルクル巻き閉じ目を下にして米粉を薄く塗します。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを入れ、閉じ目を下にして中火で焼きます。
    途中コロコロ転がしながら全体に焼き色付くまで約5〜6分位。
  3. 3 2のフライパンに☆の材料を加え、時々転がしながら煮汁が無くなるまで煮て出来上がりです。
  4. 4 参照レシピID:1090026407 のかえし

きっかけ

中途半端に残ったえのき茸で作りました。

おいしくなるコツ

こつはいりませんよ〜

  • レシピID:1090026780
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのき茸ね肉巻き
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る