野菜の肉巻きシリーズ☆えのき茸&いんげん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り 2枚
- えのき茸 1/2袋
- 冷凍いんげん 8本
- 米粉 適量
- ☆水 大さじ1.5
- ☆かえし 大さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
-
1
えのき茸を4等分にさき、豚肉は半分に切ります。
お肉にえのき茸といんげん2本をクルクル巻き閉じ目を下にして米粉を薄く塗します。 -
2
フライパンにグレープシードオイルを入れ、閉じ目を下にして中火で焼きます。
途中コロコロ転がしながら全体に焼き色付くまで約5〜6分位。 - 3 2のフライパンに☆の材料を加え、時々転がしながら煮汁が無くなるまで煮て出来上がりです。
- 4 参照レシピID:1090026407 のかえし
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのき茸ね肉巻き
aki's Kitchen
食べるのも作るのも好きな主婦です。
基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにもなります。