ナンプラーで南国風!エスニックオイルサーディン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。パクチーは粗めのみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油と刻んだにんにくを入れて、弱火にして香りが出てくるまで炒める。さらにオイルサーディンとナンプラーを加えて、木べらでほぐしながら炒める。
- 3 あたためたごはんを丼に盛り、水気を切った紫玉ねぎ、2で炒めたオイルサーディン、パクチーを盛り付け、くし切りにしたライムを添えて完成。ライムを絞り、よく混ぜて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オイルサーディン丼
サミー4903
はじめまして。料理をすること、食べること、お酒を飲むことが大好きな主婦です。日々の晩酌レシピや、旦那さんに好評だったレシピの覚書と記録を兼ねてこちらを更新しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/06/01 10:37ナンプラー大好きでハマってます♡レモンとパクチーソース代用ですが野菜とサーディンと沢山食べられました!暑いしエスニック気分ですね(´▽`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)