低糖質なお茶菓子☆きびだんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒ごまアーモンドきなこ 10g
- 生クリーム 10g
- シュガーカット0液状 3g
- 塩 ひとつまみ
- ※黒ごまアーモンドきなこ 小さじ1
作り方
-
1
※以外を混ぜる。
ここで生地がユルい場合は黒ごまアーモンドきなこを足して下さい。 - 2 丸める。手につかずに丸められる固さがベストです。
- 3 ※の黒ごまアーモンドきなこと丸めた生地を茶碗に入れてぐるぐるする
- 4 完成です。
きっかけ
抹茶を飲む機会があったので、お茶菓子に作ってみたら好評でした(^-^)
おいしくなるコツ
塩ひとつまみは必ず入れてみてください。ユルく作るとあんこに代用できそうです。
- レシピID:1090025221
- 公開日:2016/01/01
関連情報
- 料理名
- 低糖質きなこ菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません