おひとり様のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生鮭に塩麹を塗っておく。
- 2 南京は火が通りやすい大きさに切っておく。
- 3 空芯菜orカイワレは根を切っておく。
-
4
耐熱容器にもやしを敷き、その上に生鮭、南京、空芯菜を並べて、ラップする。
4~5分レンジで、火を通す。少し短めに火の通り具合を確かめて下さい。ポン酢で召し上がれ!
きっかけ
一人の時は手の込んだ料理はパスしたい。 そんな時に作ってみました。
おいしくなるコツ
鮭はあまり火を通しすぎないように・。
- レシピID:1090024081
- 公開日:2015/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般300円前後の節約料理
- 料理名
- 生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジが味方してくれます。