おひとり様のレンジ蒸し レシピ・作り方

おひとり様のレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
こす&なな
こす&なな
一人の時は、冷蔵庫の残り物で済ませましょう。
レンジが味方してくれます。

材料(1人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 南京 中1/4くらい
  • 空芯菜orかいわれ 1/2パック
  • もやし 1/2袋
  • ポン酢 大匙2ぐらい
  • 塩麹 大匙1ぐらい

作り方

  1. 1 生鮭に塩麹を塗っておく。
  2. 2 南京は火が通りやすい大きさに切っておく。
  3. 3 空芯菜orカイワレは根を切っておく。
  4. 4 耐熱容器にもやしを敷き、その上に生鮭、南京、空芯菜を並べて、ラップする。
    4~5分レンジで、火を通す。少し短めに火の通り具合を確かめて下さい。ポン酢で召し上がれ!

きっかけ

一人の時は手の込んだ料理はパスしたい。 そんな時に作ってみました。

おいしくなるコツ

鮭はあまり火を通しすぎないように・。

  • レシピID:1090024081
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般300円前後の節約料理
関連キーワード
生鮭 南京 残り物野菜 手抜き
料理名
生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る