ちくわ&タケノコの皿うどん レシピ・作り方

ちくわ&タケノコの皿うどん
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
タケノコをたっぷり入れてみました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 使用した皿うどんはこちらです。
  2. 2 具材は食べやすい大きさにきります。
  3. 3 付属のスープと水を混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル(サラダ油でも)を熱し、2を入れて炒めます。
  5. 5 しんなりしたら、塩、胡椒を振ります。
    3のスープをもう一度かき混ぜてから加え、とろみがつくまで煮ます。
  6. 6 ごま油をたらし、軽く混ぜて餡の完成です。
  7. 7 器に麺を盛り、餡をかけて出来上がりです。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021901
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこちくわ皿うどん八宝菜あんかけ焼きそば
関連キーワード
かた焼きそば 焼きそば ちゃんぽん あんかけ
料理名
皿うどん
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る