ちくわ&タケノコの皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 使用した皿うどんはこちらです。
- 2 具材は食べやすい大きさにきります。
- 3 付属のスープと水を混ぜておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイル(サラダ油でも)を熱し、2を入れて炒めます。
-
5
しんなりしたら、塩、胡椒を振ります。
3のスープをもう一度かき混ぜてから加え、とろみがつくまで煮ます。 - 6 ごま油をたらし、軽く混ぜて餡の完成です。
- 7 器に麺を盛り、餡をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/05/01 08:20美味しくできました。有難うございました。