我が家伝統の鶏つくね煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏挽肉・卵・小麦粉を手でこねてこく混ぜ合わせる。
- 2 鍋に★を入れて沸騰させる。
- 3 左手に1のタネを握り、親指と人さし指の隙間から絞り出して丸く成型し、スプーンですくって、1つずつ沸騰した2に入れていく。
-
4
中火で8分煮込んで、完成♪
さらに半日ほど放置しておくと味がよく染み込んでいい感じに。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
くろねこ♪かふぇ
作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^
パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/01/17 20:29美味しく出来ました!!ヘルシーでいいですね♪
夕食用にノーマルバージョンと大葉バージョンを作ってみました^ ^