❤鶏と豆腐と竹輪の大葉入りつくね❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
お好きな大きさに等分する。
↑
今回はお弁当用と通常用で作ってます^^ -
2
お好きな形に成形。
私は丸形に整えました❤ -
3
フライパンにサラダ油を入れて中火よりもやや弱めの火加減で点火。
1のタネを入れて各面2分焼いて弱火で蒸し焼き4分。 -
4
火加減を中火にする。
☆を一気に流し入れて煮汁が無くなるまで煮詰めて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃぴちょこ2016/09/01 20:11糖質カットを目指しているので、
お砂糖と蜂蜜は控えて、
タレは少なめで柚子胡椒で食べました!
美味しかったです(^ω^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)