❤鶏と豆腐と竹輪の大葉入りつくね❤ レシピ・作り方

❤鶏と豆腐と竹輪の大葉入りつくね❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 ■水切りしたもの150g
  • 鶏胸肉ミンチ ■200g
  • 片栗粉 ■大1.5
  • 竹輪 ■微塵切り3本分
  • 大葉 ■微塵切り3枚分~
  • お砂糖 ■ティースプーン2分の1杯程度
  • ごま油 ■ティースプーン2分の1杯程度
  • 生姜 ■ティースプーン2分の1杯程度
  • 胡麻 ■大1
  • サラダ油 ティースプーン1杯程度
  • めんつゆ ☆大2
  • 蜂蜜 ☆小さじ1弱
  • 生姜 ☆チューブ1cm~3cm

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    お好きな大きさに等分する。

    今回はお弁当用と通常用で作ってます^^
  2. 2 お好きな形に成形。

    私は丸形に整えました❤
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火よりもやや弱めの火加減で点火。

    1のタネを入れて各面2分焼いて弱火で蒸し焼き4分。
  4. 4 火加減を中火にする。

    ☆を一気に流し入れて煮汁が無くなるまで煮詰めて完成❤

きっかけ

お弁当用ストックに^^

  • レシピID:1090021190
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃぴちょこ
    ちゃぴちょこ
    2016/09/01 20:11
    ❤鶏と豆腐と竹輪の大葉入りつくね❤
    糖質カットを目指しているので、
    お砂糖と蜂蜜は控えて、
    タレは少なめで柚子胡椒で食べました!
    美味しかったです(^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る