肉団子&ほうれん草のうどん レシピ・作り方

肉団子&ほうれん草のうどん
  • 約10分
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ボリュームあります(^^)市販の肉団子使用で簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 使用した肉団子はこちらです。
  2. 2 ほうれん草を食べやすい長さに切ります。
  3. 3 お鍋に水、めんつゆを入れて火にかけ、沸いたら肉団子を加えます。
    蓋をして少し火を弱め3~4分、肉団子が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 ほうれん草を加え、ひと煮立ちさせます。
  5. 5 レンジ加熱した(又は茹でた)うどんを器に盛り、4をかけ、ネギをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021104
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんつくねミートボール・肉団子ほうれん草煮込みうどん
関連キーワード
肉団子 つみれ 煮込みうどん ミートボール
料理名
うどん
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/01/29 06:15
    肉団子&ほうれん草のうどん
    海老団子で作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る