肉団子&ほうれん草のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 肉団子(冷凍・市販品) 5個(約75g)
- ほうれん草(茹でて水気を切ったもの) 50g
- 刻みネギ 少々
- 水 250cc
- めんつゆ(3倍濃縮9 50cc
作り方
- 1 使用した肉団子はこちらです。
- 2 ほうれん草を食べやすい長さに切ります。
-
3
お鍋に水、めんつゆを入れて火にかけ、沸いたら肉団子を加えます。
蓋をして少し火を弱め3~4分、肉団子が柔らかくなるまで煮ます。 - 4 ほうれん草を加え、ひと煮立ちさせます。
- 5 レンジ加熱した(又は茹でた)うどんを器に盛り、4をかけ、ネギをトッピングして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/01/29 06:15海老団子で作りました。おいしかったです。