豚バラ&白菜のカレーあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●印を合わせておきます。
- 2 白菜、ピーマン、豚バラを食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンに油を熱し、豚バラを炒めます。
- 4 色が変わったら白菜、ピーマンを加え、しんなりするまで炒めます。
-
5
1を加え、2分ほど煮ます。
水溶き片栗粉でとろみをつけてあんの完成です。 - 6 丼にご飯をよそい、5をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー丼
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)