豚バラ&白菜のカレーあんかけ丼 レシピ・作り方

豚バラ&白菜のカレーあんかけ丼
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
家にあるもので作ってみました(^^)ランチ、お夜食に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●印を合わせておきます。
  2. 2 白菜、ピーマン、豚バラを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚バラを炒めます。
  4. 4 色が変わったら白菜、ピーマンを加え、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 1を加え、2分ほど煮ます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけてあんの完成です。
  6. 6 丼にご飯をよそい、5をかけて出来上がりです。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020510
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚バラ肉豚丼白菜その他のどんぶり
関連キーワード
カレー あんかけ 白菜
料理名
カレー丼
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る