レンジで簡単 こてっちゃん茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- こてっちゃん(味付けホルモン) 1P
- 茄子 2本
- 油 少々
作り方
- 1 茄子の皮をピーラーで剥いてヘタを切り落とし半分に切り、薄切りにしたら水にさらします。
-
2
クッキングシートの中央に水気を切った茄子を広げ油を少しかけます。
茄子の周りに円状に肉を広げて置きレンジで2分加熱 -
3
茄子を軽く混ぜ、その上に肉を乗せたら1分~2分加熱します。
火が入ったら全体を混ぜ合わせお皿に盛り完成
きっかけ
台所使われてたんで
おいしくなるコツ
こてっちゃん・・・味付けのシッカリとしたホルモンを使用。 茄子が味を吸ってくれます。 焦げ付きやすいこてっちゃんも、レンジなら安心加熱^^
- レシピID:1090018313
- 公開日:2014/10/02
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単 こてっちゃん茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません