ちぎり天寿司 レシピ・作り方

ちぎり天寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ちぎり天乗せ一口寿司

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉葱をレンジ器に入れ10秒~20秒加熱し軽く火を入れます。
  2. 2 玉葱の荒熱が無くなったら、キッチンタオルで水分を取ります。
  3. 3 酢飯を4等分にし、ラップで酢飯を包み一口大の楕円形に握り上の中央を凹ませます
  4. 4 凹みにスライス玉ねぎ・マヨを置いたら、麺つゆに転がしたちぎり天を乗せます。海苔で巻いて完成

きっかけ

酢飯が余ってたので

おいしくなるコツ

ワサビではなくスライスオニオンでアクセントを付けてるトコロです ちぎり天の味は好きな物でOK  写真は玉葱のちぎり天です。 枝豆や紅生姜のちぎり天でも○

  • レシピID:1090017905
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司火を使わない料理その他の練物100円以下の節約料理その他の寿司
関連キーワード
寿司 ごはん 玉葱
料理名
ちぎり天寿司
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る