ちぎり天寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぎり天(一口タイプの練り物) 4つ
- 酢飯 1杯~
- のり 4枚
- 玉葱(スライス) 1つまみ~
- めんつゆ 少々
- マヨネーズ(お好みで) 小さじ半~
作り方
- 1 スライスした玉葱をレンジ器に入れ10秒~20秒加熱し軽く火を入れます。
- 2 玉葱の荒熱が無くなったら、キッチンタオルで水分を取ります。
- 3 酢飯を4等分にし、ラップで酢飯を包み一口大の楕円形に握り上の中央を凹ませます
- 4 凹みにスライス玉ねぎ・マヨを置いたら、麺つゆに転がしたちぎり天を乗せます。海苔で巻いて完成
きっかけ
酢飯が余ってたので
おいしくなるコツ
ワサビではなくスライスオニオンでアクセントを付けてるトコロです ちぎり天の味は好きな物でOK 写真は玉葱のちぎり天です。 枝豆や紅生姜のちぎり天でも○
- レシピID:1090017905
- 公開日:2014/08/31
関連情報
- 料理名
- ちぎり天寿司
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