そぼろ入りミョウガ稲荷 レシピ・作り方

そぼろ入りミョウガ稲荷
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

  • 味付け稲荷 1P
  • 酢飯 2杯分位
  • 牛挽肉(好きな挽肉で○) 40g程度
  • みょうが 2個~
  • チューブ生姜 5mm~1cm
  • 料理酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 ミョウガは根部分からスライサーで薄切りにし上の部分を細切りにし水にさらします
  2. 2 レンジ器に挽肉・みりん・砂糖・醤油・生姜・料理酒を入れ40秒加熱し混ぜ、更に30秒程加熱し混ぜ火が完全に入るまで加減してレンチンし、ミョウガの上部分も混ぜ、そのまま冷まします
  3. 3 スライスミョウガの水分をシッカリと搾り②も一緒に酢飯に混ぜます
  4. 4 味付け稲荷に詰めたら完成

きっかけ

母の豪快レシピ  ミョウガの時期限定品です

おいしくなるコツ

ミョウガはスライサーで薄くすると上の部分が 危険なので注意して下さい。上の部分を加熱した挽肉に加え、軽く火を入れてます

  • レシピID:1090017787
  • 公開日:2014/08/26
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カテゴリ
いなり寿司その他の寿司牛ひき肉みょうが
関連キーワード
稲荷 寿司 簡単 挽肉
料理名
そぼろ入りミョウガ稲荷
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