あまずっぱゴーヤ、桑の葉ドリンク レシピ・作り方

あまずっぱゴーヤ、桑の葉ドリンク
  • 5分以内
はぁなぷ
はぁなぷ
歩いたあとに。

材料(1人分)

  • 桑の葉粉 小1/3
  • ゴーヤ 大2
  • 150cc
  • はちみつ 小1
  • かぼす ティースプーン半

作り方

  1. 1 ゴーヤをレンジで柔らかくし、水半量と共にミキサーに。
  2. 2 そこに桑の葉粉をいれまぜたらこす。
  3. 3 残りの水、はちみつをいれよくとかしたら、かぼすをいれ、完成。

きっかけ

のもうかと

  • レシピID:1090017763
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る