のりが器のカリッかき揚げ レシピ・作り方

のりが器のカリッかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
はぁなぷ
はぁなぷ
のりとあって美味しいよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、キャベツを薄切りにし、ちりめんじゃこと合わせておく。

    ☆印を合わせたもに、上記のものをいれ、軽く混ぜ、冷蔵庫に15分放置。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ箸からたわがでてきたら、のりの上に1をのせ、鍋はだからスッと流し入れる。
  3. 3 箸からカサカサ感が伝わってきたら、取り出しあぶらをきり、完成。
    ポン酢で。

きっかけ

乗りの天ぷらだけじゃ味気ないと思い。

おいしくなるコツ

のりの真ん中に乗せてね。

  • レシピID:1090016655
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る