おつまみネギトロ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マグロ(刺身) 4~5切れ
- マヨネーズ 少々
- チューブわさび 少々
- 青唐辛子 2本~
- ごま油 小さじ1~
- 海苔 小さいもの 10枚
- ネギ 2~3cm
- マヨネーズ(辛いのが苦手な方用) 好みで少量~
- 醤油 少々~
作り方
- 1 青唐辛子を薄く輪切りにします(辛さが苦手な方は種を取って輪切りにすると○)
- 2 レンジ器に胡麻油を入れ20秒程加熱し熱くなったらトコロに①の唐辛子を入れ混ぜ冷ましておきます
- 3 マグロを包丁でペースト状にしマヨを少し入れて混ぜ、みじんぎりの葱と合わせ器に乗せます
- 4 おかず海苔位に切った焼き海苔にマグロ+唐辛子+マヨ+ワサビを乗せて包み、好みで少量の醤油をつけ召し上がれ
きっかけ
生物が食べれません。なので私が作ったのはマヨ+ワサビが大量ですが、ふつーは、少しでOKです
おいしくなるコツ
青唐辛子+ごま油で、ワサビとは違った辛さも加えると面白いです
- レシピID:1090016026
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- 料理名
- おつまみネギトロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません