ひじき&水煮大豆のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは20~30分水につけて戻し、ざるにあげて水気をきっておきます。
- 2 きゅうり、パプリカは1.5センチ角くらいに切ります。
- 3 フライパンに油を熱し、ひじきを入れ、水分を飛ばすように1分くらい炒めます。
- 4 パプリカ、大豆を入れ更に1分ほど炒めて油を回します。
- 5 ●印を入れて混ぜ、火をとめます。
-
6
ボールや保存容器に移し、粗熱をとり、きゅうりを加えて混ぜたら出来上がりです。
すぐにでも食べられますが、冷蔵庫で冷やしてなじませてからのほうが美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マリネ
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)