玉葱そうめん レシピ・作り方

玉葱そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
スライスした玉葱を麺つゆに入れ一晩おくだけ。冷蔵保存で2~3日は大丈夫です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 めんつゆにスライスした玉葱を入れ一晩冷蔵庫で寝かせます。
    (麺つゆが少なくなった時等、麺つゆのボトルの中に玉葱を入れるだけで○)
  2. 2 玉葱をスライサーで薄切りにしトッピングにすると○
    スライサーでスライスしたら水にさらしシャキっとさせます。
    (もちろん、普通の葱でも○)
  3. 3 茹でて〆た素麺を器に入れ、①のつゆ+水を注ぎます。
    お好みで氷を入れて下さい

きっかけ

玉葱が沢山出来ました

おいしくなるコツ

ただ入れておくことですーー; 冷蔵保存で2~3日ならつけっぱなしでOKです。 切れ端で充分です。 食べないなら芯の部分でも風味は移るので出来ます

  • レシピID:1090015677
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦新玉ねぎ玉ねぎそばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
関連キーワード
そうめん 玉葱 ねぎ
料理名
玉葱そうめん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る