照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- すき焼きのタレ 大さじ2~
- 料理酒 大さじ3~
- 水 50cc~
- みりん(味をみて加減する事) 大さじ1~
作り方
- 1 鶏肉の皮を剥いで水洗いしシッカリとキッチンペーパーで水気を拭き、均一の厚みに包丁で開2~3等分に切り分けます
- 2 フライパンに皮を入れ脂が出るまで加熱したら余分な脂をキッチンペーパーで拭き①を入れり両面を焼きます。
-
3
みりん以外の調味料を入れ蓋をし煮ます。
ぷっくりと膨れたら火が入ってるので肉出し 煮汁にみりんを加え煮詰めたら肉を入れタレを絡め完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172014/05/28 17:29すき焼きのタレって万能ですね!ビックリしました。またリピします(o^^o)ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)