照り焼きチキン レシピ・作り方

照り焼きチキン
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
すき焼きのタレで間違いない味です

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • すき焼きのタレ 大さじ2~
  • 料理酒 大さじ3~
  • 50cc~
  • みりん(味をみて加減する事) 大さじ1~

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を剥いで水洗いしシッカリとキッチンペーパーで水気を拭き、均一の厚みに包丁で開2~3等分に切り分けます
  2. 2 フライパンに皮を入れ脂が出るまで加熱したら余分な脂をキッチンペーパーで拭き①を入れり両面を焼きます。
  3. 3 みりん以外の調味料を入れ蓋をし煮ます。
    ぷっくりと膨れたら火が入ってるので肉出し 煮汁にみりんを加え煮詰めたら肉を入れタレを絡め完成

きっかけ

肉好きです

おいしくなるコツ

皮の油を出して下さい。仕上げのみりんは味をみて加減して加えて下さい

  • レシピID:1090015158
  • 公開日:2014/05/12
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照り焼きチキン100円以下の節約料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ鶏むね肉
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たれ 簡単
料理名
照り焼きチキン
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つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/05/28 17:29
    照り焼きチキン
    すき焼きのタレって万能ですね!ビックリしました。またリピします(o^^o)ごちそうさまでした♡

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