竹の子の煮物 おでん風 レシピ・作り方

竹の子の煮物 おでん風
  • 約15分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
練り物+竹の子をおでん味に仕上げました

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 竹の子は一口大に切ります。
    竹輪・さつまあげも食べやすい大きさに切ります(おでんに入ってる位のサイズで○)
    板蒟を水で洗い叩きスプーンなどで千切ります
  2. 2 ①を鍋に入れ料理酒+水+おでんの素をくわえ10~15分煮ます
    (ケトル鍋なら具と調味料や水を入れ沸騰させ15分程放置)
  3. 3 味を見て本だしで味をととのえ完成。

    お好みで辛子を添えても○

きっかけ

母の豪快レシピ

おいしくなるコツ

余り煮こまないので蒟蒻は一口大にスプーンなどで千切ると○

  • レシピID:1090015099
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他の練物さつま揚げその他の煮物
関連キーワード
たけのこ さつまあげ ちくわ こんにゃく
料理名
竹の子の煮物 おでん風
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る