ヘルシー海藻のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わかめ(乾燥わかめ使用) ひとつまみ~
- 納豆昆布 一つまみ弱
- ねぎ(スライス) 1つまみ~
- お湯 150cc
- 本だし 小さじ半弱
- 料理酒 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
レンジカップに納豆昆布・料理酒・湯を注ぎレンジで1分程加熱します。
少しおいて昆布が戻るまでまちます - 2 乾燥わかめを入れレンジで30秒程加熱し味をみて本だしを加え胡椒・葱を入れてまぜ完成
きっかけ
海藻類がたっぷりあった 甲状腺も安定してるんで食べても今なら安心ーmー
おいしくなるコツ
納豆昆布を先に加熱し戻しておくとワカメがドロドロにならないで済みます 海藻類の塩分が有るので味付けを控えめで〇 胡椒を利かせた方が磯臭さが和らぎます
- レシピID:1090014244
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- 料理名
- ヘルシー海藻のスープ
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