小松菜&しめじの煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1/3束(100g)
- ツナ 1/2缶(40g)
- しめじ 1/2パック(約50g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は4cmくらいの長さにカット、しめじは根元を落としほぐします。
-
2
耐熱皿に1を入れ、軽く油を切ったツナ、めんつゆを回しかけます。
ふんわりラップをして、レンジ(500W)で3分半加熱します。
火が通ってないようなら様子を見て追加加熱してください。 - 3 全体を混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2019/07/19 19:33美味しかったです♡
ごちそう様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)