サラミの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺 茹で使用) 軽く1人分
- サラミ(ウインナーでも〇) 2枚~
- オリーブ油(サラダ油でも〇) 適量
- コンソメ 少々
- ブロッコリー 1~2個
- ガーリックパウダー 5フリ~
- 鷹の爪 輪切り(無くても〇) 好みで3~5切れ
- ねぎ 5~10cm
作り方
- 1 フライパンに5cm位に切った葱(太い場合は4等分~に切った物使用)粗みじんに切ったサラミ+オリーブ油を入れ中火で炒め油分を出します(好みで鷹の爪を入れ炒める)
- 2 油分が出て来たら端に寄せ油のトコロにうどんを入れ焼き付ける様に焼き炒めたら箸に寄せた具+千切ったブロッコリーと炒めコンソメで味を調え加熱終了
- 3 食べる時にガーリックパウダーを好みの量かけ食して下さい
きっかけ
うどんが茹でてあった
おいしくなるコツ
サラミから良い味と油分が出ます。うどんは焼きつける様に余りイジラナイでちょっと焦げ目が出来るまでフライパンに置いて焼くと〇余りにパサついてる時は少量の料理酒やお湯を足すと〇
- レシピID:1090012968
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラミの焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません