サラミの焼きうどん レシピ・作り方

サラミの焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
サラミから良い味と油分が出ます。

材料(1人分)

  • うどん(乾麺 茹で使用) 軽く1人分
  • サラミ(ウインナーでも〇) 2枚~
  • オリーブ油(サラダ油でも〇) 適量
  • コンソメ 少々
  • ブロッコリー 1~2個
  • ガーリックパウダー 5フリ~
  • 鷹の爪 輪切り(無くても〇) 好みで3~5切れ
  • ねぎ 5~10cm

作り方

  1. 1 フライパンに5cm位に切った葱(太い場合は4等分~に切った物使用)粗みじんに切ったサラミ+オリーブ油を入れ中火で炒め油分を出します(好みで鷹の爪を入れ炒める)
  2. 2 油分が出て来たら端に寄せ油のトコロにうどんを入れ焼き付ける様に焼き炒めたら箸に寄せた具+千切ったブロッコリーと炒めコンソメで味を調え加熱終了
  3. 3 食べる時にガーリックパウダーを好みの量かけ食して下さい

きっかけ

うどんが茹でてあった

おいしくなるコツ

サラミから良い味と油分が出ます。うどんは焼きつける様に余りイジラナイでちょっと焦げ目が出来るまでフライパンに置いて焼くと〇余りにパサついてる時は少量の料理酒やお湯を足すと〇

  • レシピID:1090012968
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん サラミ ねぎ 簡単
料理名
サラミの焼きうどん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る