からし菜ホルモン炒め レシピ・作り方
材料(3~人分)
- ホルモン(味付け使用) 1P
- からし菜(茹で使用) 半束分
- チューブ生姜 5mm~
- 油 適量
- みりん 少々
- 料理酒 大さじ1
- 醤油(好みで) 少々
作り方
-
1
フライパンに油を敷き熱します。味付けホルモンを炒め焦んがり火が入って来たら料理酒+みりん+生姜を入れ炒めます。
仕上げに茹でて2~3cm程に切っておいたカラシ菜を入れサッと炒め完成 -
2
味が薄い場合は醤油を入れて仕上げて下さい。
からし菜は茹でた物使用しましたが、生なら切ってホルモンと炒めると〇
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- からし菜ホルモン炒め
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)