韓国のり乗せレンジ餅 レシピ・作り方

韓国のり乗せレンジ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
餅柔らか~ チーズとろ~り 韓国海苔の風味が〇

材料(1人分)

  • 1個
  • とろけるチーズ 1つまみ
  • キムチ 汁だけ 少々
  • 韓国のり 1枚

作り方

  1. 1 レンジ器に餅を置き、キムチの汁をかけ溶ろけるチーズを乗せ1000Wレンジで30秒~40秒加熱し柔らかくなったら、韓国のりを千切ってトッピングし完成

きっかけ

餅があった

おいしくなるコツ

キムチは汁だけ使ってます。好みで白菜分部を入れても〇 韓国のりの塩分が強いのでシッカリした味になります 辛いの好きな方は七味等トッピング

  • レシピID:1090011963
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
海苔 キムチ チーズ
料理名
韓国のり乗せレンジ餅
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る