カニカマ&わかめのミニうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 1玉
- カニカマ 2本
- 湯通し生わかめ 20g
- 刻みネギ 適量
- ●水 400cc
- ●だしの素(顆粒) 小さじ2
- ●薄口醤油、みりん 各大さじ1強
- ●塩 ひとつまみ
作り方
- 1 カニカマは半分に、わかめは食べやすい大きさに切ります
- 2 うどんを表示通りに茹でます。
- 3 別のお鍋で●印を沸かします。
- 4 うどんが茹で上がったら湯切りし、全て半量ずつ盛り付けネギを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)