カニカマ&わかめのミニうどん レシピ・作り方

カニカマ&わかめのミニうどん
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • カニカマ 2本
  • 湯通し生わかめ 20g
  • 刻みネギ 適量
  • ●水 400cc
  • ●だしの素(顆粒) 小さじ2
  • ●薄口醤油、みりん 各大さじ1強
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 カニカマは半分に、わかめは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 うどんを表示通りに茹でます。
  3. 3 別のお鍋で●印を沸かします。
  4. 4 うどんが茹で上がったら湯切りし、全て半量ずつ盛り付けネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

お寿司のお供に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090008486
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん カニカマ わかめ ミニうどん
料理名
うどん
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る