イワシの明太チーズ焼き☆ レシピ・作り方

イワシの明太チーズ焼き☆
  • 約1時間
  • 500円前後
☆キャラメルプリン☆
☆キャラメルプリン☆
レモンの酸味と大葉の香りが明太チーズの濃厚な味にとってもよく合って、イワシがこんなに美味しかったのかと感じるような仕上がりです☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭を落として、腹側を切って内臓を出し開いて洗って水気をよく拭いたら、軽く塩を振って、大葉→半分に切ったチーズ→明太子を1/2腹の順に乗せて
  2. 2 乗せたものを腹に抱き込ませるようにラップで包んで、冷蔵庫で30分以上寝かせて馴染ませる
  3. 3 魚焼きグリルにアルミを敷いて両面を焼いたら、1/4に切ったレモンを乗せて完成☆(ひっくり返す時は飛び出たチーズと明太子を腹に戻すようにヘラを使ってひっくり返すとキレイに仕上がる)

きっかけ

子持ちししゃもをイメージして腹に明太子とチーズを挟んで焼いてみました☆

  • レシピID:1090003256
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
イワシ 簡単 明太子 チーズ
料理名
イワシの明太チーズ焼き☆
☆キャラメルプリン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る