イワシの明太チーズ焼き☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 イワシは頭を落として、腹側を切って内臓を出し開いて洗って水気をよく拭いたら、軽く塩を振って、大葉→半分に切ったチーズ→明太子を1/2腹の順に乗せて
- 2 乗せたものを腹に抱き込ませるようにラップで包んで、冷蔵庫で30分以上寝かせて馴染ませる
- 3 魚焼きグリルにアルミを敷いて両面を焼いたら、1/4に切ったレモンを乗せて完成☆(ひっくり返す時は飛び出たチーズと明太子を腹に戻すようにヘラを使ってひっくり返すとキレイに仕上がる)
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシの明太チーズ焼き☆
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