現在地
 > 

イワシの明太チーズ焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イワシの明太チーズ焼き☆
  • 500円前後

レモンの酸味と大葉の香りが明太チーズの濃厚な味にとってもよく合って、イワシがこんなに美味しかったのかと感じるような仕上がりです☆

作り方

  • 1

    イワシは頭を落として、腹側を切って内臓を出し開いて洗って水気をよく拭いたら、軽く塩を振って、大葉→半分に切ったチーズ→明太子を1/2腹の順に乗せて

  • 2

    乗せたものを腹に抱き込ませるようにラップで包んで、冷蔵庫で30分以上寝かせて馴染ませる

  • 3

    魚焼きグリルにアルミを敷いて両面を焼いたら、1/4に切ったレモンを乗せて完成☆(ひっくり返す時は飛び出たチーズと明太子を腹に戻すようにヘラを使ってひっくり返すとキレイに仕上がる)

きっかけ

子持ちししゃもをイメージして腹に明太子とチーズを挟んで焼いてみました☆

レシピID: 1090003256

公開日:2012.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
イワシの明太チーズ焼き☆
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ
関連キーワード
イワシ簡単明太子チーズ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イワシの明太チーズ焼き☆のページ上部へ