茄子の揚げびたし☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子はよく洗って、一口大に切る(形を残したい場合は半分に切って、斜めに細かく切りこみを入れる)
- 2 油を温めている間に☆の調味料を鍋に入れレて沸かし、火を弱めておく
- 3 茄子を揚げ、火が通ったら油を切って②の汁に浸し②の火を止める
- 4 ③を5~10分浸してから器に盛り、千切りにした生姜を乗せて完成☆(写真は分量の半分を盛りました)
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の揚げびたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/09/23 07:25レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。