手軽に~^^❤塩鮭と白菜の簡単お鍋❤ レシピ・作り方

手軽に~^^❤塩鮭と白菜の簡単お鍋❤
小太郎1212
小太郎1212
塩鮭の塩気と昆布のうま味、
めんつゆの味わいだけの気軽な鍋❤
しっかり味をお好みの方はめんつゆを増やしてみてくださいね^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はキレイに水洗い。
    白菜は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に昆布、水を入れて1時間程度置きます。沸騰させたら即昆布を引き上げてめんつゆ、鮭を入れて中火蓋有り3分煮ます。その後白菜を入れて白菜がしんなりするまで煮込み出来上がりです。
  3. 3 好みで生姜を入れても.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ

きっかけ

半端物合体です^^

  • レシピID:1090002680
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る