とろとろさっぱりタレが美味しい☆ネギ塩カルビ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は5cmに切る
ねぎは粗みじん切りにする
◎の材料を合わせておく -
2
フライパンで豚肉を焼く(油なし)
焼き色がついたら◎を加え、ねぎをざっくりと合わせる - 3 ご飯を乗せたどんぶりに盛り付けたっぷりとブラックペッパーを振ったら出来上がり♬
きっかけ
コンビニ弁当の塩ダレカルビ弁当を作ってみたくなったのでヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おいしくなるコツ
豚肉を焼く時は油はいりません。 鶏ガラの塩気があるので塩は使いませんがお好みで塩を加えてもおいしいですφ(・ω・ )
- レシピID:1090001564
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- 料理名
- ネギ塩カルビ丼
レポートを送る
3 件