とろとろさっぱりタレが美味しい☆ネギ塩カルビ丼 レシピ・作り方

とろとろさっぱりタレが美味しい☆ネギ塩カルビ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
さっぱりレモン汁の効いたトロットロのタレが豚肉にしみてご飯とよく合います☆サッと炒めて出来る簡単丼です(。・w・。 )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5cmに切る
    ねぎは粗みじん切りにする
    ◎の材料を合わせておく
  2. 2 フライパンで豚肉を焼く(油なし)
    焼き色がついたら◎を加え、ねぎをざっくりと合わせる
  3. 3 ご飯を乗せたどんぶりに盛り付けたっぷりとブラックペッパーを振ったら出来上がり♬

きっかけ

コンビニ弁当の塩ダレカルビ弁当を作ってみたくなったのでヾ(@⌒ー⌒@)ノ

おいしくなるコツ

豚肉を焼く時は油はいりません。 鶏ガラの塩気があるので塩は使いませんがお好みで塩を加えてもおいしいですφ(・ω・ )

  • レシピID:1090001564
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 ねぎ ブラックペッパー レモン
料理名
ネギ塩カルビ丼
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みな4085
    みな4085
    2016/09/24 11:23
    とろとろさっぱりタレが美味しい☆ネギ塩カルビ丼
    おいしかったです(^^)
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2012/04/09 12:25
    とろとろさっぱりタレが美味しい☆ネギ塩カルビ丼
    おかわりしちゃいました。簡単で美味しかったのでまた作りたいと思います
  • らーきち
    らーきち
    2012/03/11 19:13
    とろとろさっぱりタレが美味しい☆ネギ塩カルビ丼
    レモンとネギ塩味で豚バラがサッパリ食べられました♡
    ブラックペッパーも良い感じで、とっても美味しかったです^^♪
    ごちそうさまでした(人´∀`o)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る