カリカリベーコンが決め手☆ほうれん草の卵のせサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
ほうれん草はきれいに洗って4cmに切り器に盛る
卵はゆでておく
ベーコンは1cm幅に切る
にんにくはみじん切りにしておく -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し弱火でにんにくを炒める。
香りが出てきたらベーコンをカリカリになるまで炒める。 - 3 火を止めて酢、塩こしょうで調味し、熱いうちにほうれん草にかけ卵を乗せたら出来上がり♪
きっかけ
たまには変わったサラダが食べたくて(`・ω・´)
おいしくなるコツ
ベーコンは熱いうちにほうれん草にかけてください。 卵は半熟卵にしてもおいしいですφ(・ω・ )
- レシピID:1090001507
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の卵のせサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません