こってり しゃっきり ほくっと れんこん照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは縦4等分にして大き目の乱切りにし、水に5分くらいさらす。
- 2 ☆の調味料をあわせておく。
- 3 1の水分をかるく拭いて塩コショウし、ごま油をしいて熱したフライパンで表面をこんがりと焼く。火は中火くらい。酒を振って蓋をし、2分程 蒸し焼きにする。
- 4 2の合わせ調味料をまわしかけ、弱火で照りが出るまで煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの照り焼き
ころん2199
簡単料理がすきです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こってり味なのでお弁当にも是非どうぞ。