レバチン炒め レシピ・作り方

レバチン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Gusha
Gusha
今日はレバーで栄養つけよう。
冷蔵庫には・・・、青梗菜か。
レバニラじゃなくて、レバチンだね。

材料(1~2人分)

  • 豚レバー スライス 100g
  • 青梗菜 100g
  • エノキダケ 50g

作り方

  1. 1 レバーと醤油(大匙1)をビニール袋にいれ揉み込む。
  2. 2 火にかけたフライパンに、青梗菜、エノキダケの順に炒める。
  3. 3 (2)を皿に移す。
    フライパンに油を足し(1)を炒める。
  4. 4 火が通ったら(2)をフライパンに戻し、醤油(2~3周ほど回し掛ける)で味付けする。
  5. 5 食べるラー油(茶さじ2~3杯)を加えて、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

レバーを食べたい気分。&野菜室の青梗菜がくたびれてる。

おいしくなるコツ

(2)で、味付けしなかったけど、ここで塩2振りくらいしておくと味がしまります。 塩分取りすぎを気にしない方は、おためしあれ。

  • レシピID:1090000967
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
ホルモン 炒め物 簡単 ご飯にあう
料理名
炒め物
Gusha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る