ゲソ炒め レシピ・作り方

ゲソ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Gusha
Gusha
酒のつまみに、ご飯のおかずに、とても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料をそれぞれ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 マヨネーズと醤油で合わせダレを作る。
  3. 3 フライパンに油を引き、キノコに軽く塩胡椒して炒める。
  4. 4 キノコに油が馴染んだらゲソを投入。ゲソに火が通るまで炒める。
  5. 5 豆苗がしんなりしたら、手順2の合わせダレをかけてよく混ぜる。

きっかけ

イカを丸ごと買って来て、余ったゲソの処分に。

おいしくなるコツ

今回、キノコはシメジとエノキを25gずつくらい使ったけど、エノキ50gでも可。 シメジはエノキに比べて太いので、裂いて使うと味が染みて尚良い。

  • レシピID:1090013480
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
ゲソ炒め
Gusha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る