簡単調理その17。豚レバーの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 生姜は、太目の針生姜に、豚レバーは半口大にする。
- 2 ビニール袋に、生姜・豚レバー・しょう油を入れ、空気を抜いて口を閉じ、ビニールの上からよく揉みこむ。
- 3 フライパンに油を引き、ビニール袋の中身をそのまま空けて火にかける。
- 4 レバーにしっかり火が通ったら出来上がり。
きっかけ
ビタミンAと鉄分の補給に、レバーを食べようとして。
おいしくなるコツ
これではおかずとして寂しいけど、ぐっとこらえて、余計なものは何も入れない。 メインのおかずじゃなくて、「テーブルの隙間を埋める一品」のつもりでどおぞ。 今回は針生姜にしないで薄めのスライスを多めにして作りました。
- レシピID:1090000736
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 豚レバーの生姜焼き
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