れんこんとかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

れんこんとかぼちゃのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm程度にスライスする。
  2. 2 れんこんは4mm程度の厚さの半月切りにし、ボールに入れ、被るくらいの水(分量外)と酢を入れて5分ほどさらす。さらしたあと水気を切る。
  3. 3 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1と2を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080041592
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の味噌汁かぼちゃ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る