絶品☆イワシのコンフィでペペロンチーノ レシピ・作り方

絶品☆イワシのコンフィでペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
イワシのコンフィが余ったら、パスタにしちゃいましょうU^ェ^Uコンフィのオイルに香草やニンニクや赤唐辛子が入っていますので、臭みの無い、絶品パスタになりますよ!

材料(4人分)

  • イワシのコンフィ 6尾
  • コンフィのオイル 大さじ8
  • パスタ 400g
  • 大葉 10枚
  • 味付け海苔 小袋2袋(小サイズ10枚)
  • A.塩 小さじ1
  • A.黒こしょう 少々
  • A.めんつゆ 大さじ4
  • レモン 1人前につき1/8個

作り方

  1. 1 イワシのコンフィを使います。作り方はこちら→ レシピID: 1080040389 イワシをオイルから取り出し、小骨や尻尾を取り除きながらほぐしておきます。
  2. 2 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを袋の表示時間通り茹でたらザルにあけます。パスタを茹でている間に、1のイワシのほぐし作業と大葉を千切りにしておきます。
  3. 3 鍋にパスタを戻し入れ、コンフィのオイルを加えて混ぜ、Aも加えて味を整えたら器に盛り、大葉を載せ、味付け海苔を千切りながら散らし、仕上げにレモンを絞りかければ出来上がりです。

きっかけ

イワシのコンフィが余っていたので、パスタにしてみました!

おいしくなるコツ

味見をして味がぼやけている場合は、塩、麺つゆ、黒こしょうを足してみてください☆

  • レシピID:1080040427
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし和風パスタ海苔しそ・大葉ペペロンチーノ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る