絶品☆イワシのコンフィでペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 イワシのコンフィを使います。作り方はこちら→ レシピID: 1080040389 イワシをオイルから取り出し、小骨や尻尾を取り除きながらほぐしておきます。
- 2 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを袋の表示時間通り茹でたらザルにあけます。パスタを茹でている間に、1のイワシのほぐし作業と大葉を千切りにしておきます。
- 3 鍋にパスタを戻し入れ、コンフィのオイルを加えて混ぜ、Aも加えて味を整えたら器に盛り、大葉を載せ、味付け海苔を千切りながら散らし、仕上げにレモンを絞りかければ出来上がりです。
きっかけ
イワシのコンフィが余っていたので、パスタにしてみました!
おいしくなるコツ
味見をして味がぼやけている場合は、塩、麺つゆ、黒こしょうを足してみてください☆
- レシピID:1080040427
- 公開日:2023/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません