蒸し鶏の中華風さっぱりネギソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸いたら鶏肉をそのまま入れて火を止める。鍋のフタを閉じて1時間放置する。
- 2 白ネギをみじん切りにする。
-
3
1があと10分ぐらいになったらフライパンに●ごま油と2のネギを弱火で温める。
ネギの香りがしてきたら●ポン酢と●豆板醤を加えて少し煮詰める。 - 4 1の鶏肉を切ってお皿に並べて3の熱々のネギソースをかけて完成です。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
1の工程は鶏肉の分厚さによっては30分ぐらいで火は通ってたりはしますが、茹で汁ごと冷ました方が鶏肉が固くならずに仕上がります。
- レシピID:1080039902
- 公開日:2023/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません