冷蔵庫の余り野菜で簡単♪【基本の回鍋肉】 レシピ・作り方

冷蔵庫の余り野菜で簡単♪【基本の回鍋肉】
  • 約10分
  • 300円前後
✿保健師の健康レシピ✿
✿保健師の健康レシピ✿
定番の中華をお家にある調味料で手軽に作ってみました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・キャベツ、玉ねぎ、ピーマンは一口大にざく切りにする。
    ・豚肉は食べやすい大きさに切って、薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2 【炒める】
    フライパンにサラダ油(分量外)を適量いれ、中火に熱する。
    豚肉をいれ、色が変わるまで炒める。
    キャベツ、玉ねぎ、ピーマンをいれ1〜2分炒めたら、酒を加える。
  3. 3 残りの●を加えてよく混ぜる。
    野菜に火が通ったら完成!

きっかけ

お家にある調味料で基本の中華を作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉にあらかじめ薄力粉をまぶしておくことで、ぱさつかず柔らかな仕上がりになります。

  • レシピID:1080039566
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
✿保健師の健康レシピ✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る