冷蔵庫の余り野菜で簡単♪【基本の回鍋肉】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【下準備】
・キャベツ、玉ねぎ、ピーマンは一口大にざく切りにする。
・豚肉は食べやすい大きさに切って、薄力粉を薄くまぶす。 -
2
【炒める】
フライパンにサラダ油(分量外)を適量いれ、中火に熱する。
豚肉をいれ、色が変わるまで炒める。
キャベツ、玉ねぎ、ピーマンをいれ1〜2分炒めたら、酒を加える。 -
3
残りの●を加えてよく混ぜる。
野菜に火が通ったら完成!
きっかけ
お家にある調味料で基本の中華を作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉にあらかじめ薄力粉をまぶしておくことで、ぱさつかず柔らかな仕上がりになります。
- レシピID:1080039566
- 公開日:2023/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません