さば缶の大根おろし煮 レシピ・作り方

さば缶の大根おろし煮
  • 約10分
  • 300円前後
エリンギペンギン
エリンギペンギン
大根おろしでさっぱりです!

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • さば水煮缶(汁ごと) 1缶
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はすりおろします。
  2. 2 鍋に①、さば缶、酒、みりんを入れて火にかけて温まったら醤油で味をととのえて完成です。

きっかけ

大根のレシピを考えました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1080039450
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さば缶
エリンギペンギン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mathmelon
    mathmelon
    2023/07/25 18:24
    さば缶の大根おろし煮
    期限切れのサバ缶が出てきてしまいレシピを探しました。こちら簡単で意外な美味しさ。サバ臭さ消えますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る