豆とトマトのサラダ丼 レシピ・作り方

豆とトマトのサラダ丼
  • 約10分
  • 300円前後
エリンギペンギン
エリンギペンギン
さっぱりしてるけど食べ応えがありますよ!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • サラダ豆 50g
  • トマト 1/2個(50g)
  • プロセスチーズ 15g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 トマトは1センチ角くらい、チーズは5mm角くらいに切ります。
  2. 2 オリーブオイル、酢、砂糖、塩こしょうを混ぜ合わせ、サラダ豆、トマト、チーズを加えて和えます。
  3. 3 茶碗にご飯を盛り、②をのせてパセリを振ったら完成です。

きっかけ

丼のレシピを考えました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1080038324
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズその他のどんぶりその他のサラダトマト全般
エリンギペンギン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る