子供に食べさせたい☆チリコンカン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はみじん切りに。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにく、生姜を入れて香りが立ったら、塩を振って合挽き肉をパラパラになるまで炒める。
- 3 1を加えて炒め合わせたら、ミックスビーンズを加え、★を全てマギーブイヨンが溶けるまで混ぜ合わせる。
- 4 余分な水分が飛ぶまで煮込んだら完成。
- 5 ※大人はチリパウダーをかけて辛味を
あなたにイチオシの商品
関連情報

おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)