ぶっかけ素麺〜青じそドレッシング入り レシピ・作り方

ぶっかけ素麺〜青じそドレッシング入り
  • 約10分
  • 300円前後
浪花ののんちゃん
浪花ののんちゃん
夏はさっぱり具沢山素麺が最高

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして素麺を入れ沸いてきたら蓋をして火を止め3分放置
  2. 2 生姜を薄く千切りにしておく
  3. 3 オクラを塩茹でして冷水にあけてから食べやすい大きさに刻む
  4. 4 山芋を短冊に切る
  5. 5 素麺を冷水でよく洗い氷水につける
  6. 6 丼に氷の残りと素麺を盛り具材をトッピングし、そうめんつゆと青じそドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫のあり物で作ってみました。食欲ない時はささっとできて食べやすいぶっかけ素麺が最高です。

おいしくなるコツ

花しいたけを入れるともっと美味しくなるよ

  • レシピID:1080038311
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る