ぶっかけ素麺〜青じそドレッシング入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして素麺を入れ沸いてきたら蓋をして火を止め3分放置
- 2 生姜を薄く千切りにしておく
- 3 オクラを塩茹でして冷水にあけてから食べやすい大きさに刻む
- 4 山芋を短冊に切る
- 5 素麺を冷水でよく洗い氷水につける
- 6 丼に氷の残りと素麺を盛り具材をトッピングし、そうめんつゆと青じそドレッシングをかけて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫のあり物で作ってみました。食欲ない時はささっとできて食べやすいぶっかけ素麺が最高です。
おいしくなるコツ
花しいたけを入れるともっと美味しくなるよ
- レシピID:1080038311
- 公開日:2022/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません